今天是
今日天气:
宝安海事局组织召开砂石运输船舶安全监管宣贯会
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-25 16:00

  为吸取“恒辉663”和“锦泽轮”沉没事故教训,加强源头管理,压实安全主体责任,按照深圳海事局《关于进一步加强辖区砂石船舶安全监管工作的通知》要求,1月17日,宝安海事局组织召开砂石运输船舶安全监管宣贯会,深圳海事局安全管理处张怀志处长、宝安海事局周水平副局长、执法人员、砂石运输船舶经营单位和船东代表等共计50多人参加了会议。

  会上,宝安海事局首先介绍了宝安辖区概况,通报了近期珠江口砂石运输船舶事故案例,并对砂石运输船舶下一步安全监管要求进行了宣贯,督促船舶经营人严格遵守海事相关法规,确保船舶适航、船员适任,切实履行船舶安全营运的主体责任,防范事故的发生。接着,与会代表就砂石运输船舶安全营运和安全管理进行了经验交流,宝安海事局执法人员进行了政策解读和现场解答。最后,深圳海事局安全管理处张怀志处长对砂石运输船舶安全管理工作提出三点要求:一是高度重视,提升安全意识,排查安全隐患,堵住安全漏洞,早准备、早预防,严防麻痹大意,控制安全风险;二是完善企业安全制度,提升安全管理水平;三是重执行、抓落实,牢记责任、压实责任,做好船舶安全管理和船员安全教育,防范事故发生,保障水上交通安全。

  下一步,宝安海事局将加强砂石运输船舶源头管理,保持现场监管高压态势,保障今冬明春辖区水上安全形势持续稳定。(宝安海事局)

相关附件