今天是
今日天气:
深圳检验检疫局与香港卫生署达成十项卫生检疫合作意向
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-23 15:02

  1月22日上午,香港卫生署陈汉仪署长带队到访深圳检验检疫局,与深圳检验检疫局就深圳口岸智慧卫生检疫建设、深港“点对点”信息化交流平台和西九龙口岸卫生检疫合作等进行了专题座谈。

  会谈双方一致认为,深港卫生检疫合作历史悠久、成果丰硕,双方应抓住粤港澳大湾区建设契机,进一步提高合作层次,拓展合作内容,在防控国际关注传染病疫情传播、造福深港两地民众健康福祉等方面做出更多积极贡献。双方就在深港口岸推广深圳智慧卫生检疫系统、细化落实深港出境旅客卫生检疫“一检双放”工作模式、加强西九龙“一地两检”口岸建设合作、健全联防联控机制和重大疫情期间深港旅客检疫结果互认等10个方面达成了共识?;崆?,香港卫生署一行现场考察了深圳智慧卫生检疫系统及新一代智能检疫装备在深圳湾口岸的建设和应用情况。(深圳出入境检验检疫局)

相关附件