今天是
今日天气:
湖南海事全力确保春运平安畅通
来源: 市口岸办 发布时间:2018-02-06 16:54

  2018年春运2月1日开始,3月12日结束。近日,湖南省地方海事局迅速传达落实湖南省政府春运工作会议精神和部局、湖南省厅要求,全面部署湖南省水路春运工作,确保春运水路交通安全畅通。

  一是提高政治站位,强化责任落实。要求各级各部门站在以人民为中心的政治高度,切实落实新时代人民对美好出行的新要求。要求各单位高度重视,按照湖南省政府、湖南省厅、湖南省局及当地政府的安排,结合新形势、新要求和工作实际,有针对性地制定春运工作方案,建立春运工作领导机构。要求各级主要领导切实担起责任,亲自抓、亲自管,着重布置、督导,分管领导抓具体,抓春运全时段全环节,进一步细化、压实春运工作责任,把责任落实到基层单位、岗位、人员。

  二是突出安全主题,确保春运安全。要求各单位切实提升思想认识,进一步增强红线意识和底线意识,认真查找春运安全工作中的薄弱环节,解决存在的突出问题,杜绝水路运输安全事故的发生。要求全面落实安全生产责任,强化水路运输安全监管,全面开展隐患排查,全面落实“隐患清零”,全面做好航道保畅工作。

  三是加强科学调度,做好运输保障。要求抓好运力保障工作,抓好运输服务保障工作,抓好运输市场监管,严加防范极端天气。

  四是制定应急预案,提升处突能力。要求做好春运应急预案,妥善处理各类突发事件,强化应急预案和春运信息报送。(湖南省地方海事局)

相关附件