今天是
今日天气:
荆州海事局开展辖区现场巡查
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-25 16:11

  1月24日,荆州海事局公安海事处辖区气温骤降,江面大雾弥漫,能见度不良。为认真落实上级相关要求,强化恶劣天气时段辖区安全监管,荆州海事局公安海事处相关负责人带领斗湖堤执法大队执法人员乘“海巡12222”积极开展现场巡航。

  执法人员通过VHF不断向辖区船舶发布安全信息,加强辖区船舶现场管控,提醒船舶加强瞭望,统一会船意图。并提醒辖区抛锚船舶在气况恶劣的情况下,加强锚泊值班。执法人员通过现场观察及电子巡航等系统对辖区进行了实时监控并提醒辖区船舶通过加固跳趸跳板等附属设备,在主甲板外通道铺上防滑垫,以防意外事故发生。

  最后,执法人员来到南星洲渡口,现场检查“蓝星岛2号”渡船,查看了渡船开航前自查落实、消防、操作性检查、以及防污染等情况,并仔细查看了渡船的航行日志、水文气象记录等。执法人员提醒渡船船方密切关注天气水文变化,及时落实恶劣天气预防预控措施,做好防冻防滑措施;在航行中加强联系,谨慎驾驶,严禁抢航、强行横越;保证船舶适航,船员适任。(长江海事局)

相关附件