今天是
今日天气:
九江海事局强化枯水期危险品船舶作业监管
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-17 17:36

  为保障枯水期辖区安全形势稳定,九江海事局新港海事处切实加强枯水期到港危险品船舶作业现场监管。

  1月15日上午,九江局新港处金鸡坡大队执法人员深入辖区九石化危险品作业区,登上作业的危险品船舶“化运**”、“海源**”。执法人员一是检查船舶是否按照规定进行报港,核对相应单据,确保船舶已向海事管理机构报备;二是检查船舶检验证书、船员适任证书、船员特培证书等文书是否齐全有效,人员是否按规定值班及AIS开启情况;三是检查各船舶管路连接、消防设备布置、静电连接等方面是否按照《船岸检查表》的要求有效落实,逐项排查安全隐患。

  检查完毕,执法人员还向船方通报近期危险品船舶事故以及近期长江沿线事故险情情况,要求船方:一是强化安全操作意识,严格遵守值班制度;二是船员要加强应急应变能力,对船舶的关键性设备要做到应知应会;三是作业期间不允许使用明火,雷达、空调等设备在作业时必须关闭;四是保持甚高频值守,按规定显示号灯号型。(长江海事局)

相关附件