今天是
今日天气:
深圳港口岸盐田港区西作业区集装箱码头5至6号泊位正式对外开放
来源: 市口岸办 发布时间:2018-02-01 17:31

  2018年1月25日,省口岸办牵头组成验收组,对深圳港口岸盐田港区西作业区集装箱码头5至6号泊位对外开放前的准备工作进行验收。深圳市口岸办、驻深圳口岸查验单位、深圳市盐田港建设指挥部、盐田国际集装箱码头有限公司等有关单位同志参加了验收工作。

  验收组实地检查了码头现场口岸查验监管设施的建设情况,并召开了验收会议。验收组听取了深圳市口岸办和盐田国际集装箱码头有限公司有关负责人关于上述泊位对外开放前准备工作的情况汇报,各参会单位在会上作了发言。

  经充分讨论,验收组认为上述泊位对外开放前的各项准备工作到位,已基本具备了正式对外开放的条件,满足查验监管需求,一致同意通过验收。

  2018年1月26日,省口岸办正式印发《广东省口岸办关于深圳港口岸盐田港区西作业区集装箱码头5至6号泊位对外开放的批复》,同意深圳港口岸盐田港区西作业区集装箱码头5至6号泊位作为深圳港口岸盐田港区新建码头泊位正式对外开放。

  盐田港区集装箱码头是中国进出口贸易的重要门户,拥有天然深水泊位条件和超大型船舶服务能力,2017年集装箱吞吐量1270万标箱,同比增长8.61%,继续保持着稳步发展的势头。(市口岸办)

相关附件