今天是
今日天气:
深圳盐田港区新建泊位对外开放
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-30 17:13

  2018年1月25日,深圳港口岸盐田港区集装箱码头5至6号泊位及查验监管配套设施顺利通过广东省口岸办口岸查验单位、深圳检验检疫局及相关部门的验收,正式对外开放。

  深圳检验检疫局高度重视盐田港区新建泊位的验收准备工作,积极主动与港口建设运营单位进行沟通,并就有关查验监管设施落实方案达成共识,为项目顺利通过对外开放验收奠定了扎实的基础。该项目投入运营,能够缓解深圳港集装箱泊位能力不足的矛盾,适应港口集装箱吞吐量不断增长的需要,是服务粤港澳大湾区建设和进一步促进珠三角经济和对外贸易发展的关键举措。

  深圳港盐田港区西作业区集装箱码头新建项目4至6号泊位,于2008年经国家发改委批准立项,年设计通过能力为180万标箱,总投资38.38亿元。(深圳出入境检验检疫局)

相关附件